※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、予定日を過ぎても陣痛が来ない状況について相談したいです。3人目が遅かった方はいますか。

3人目妊娠中で、今か今かと陣痛を待ってる妊婦です。

1人目の時は37w1d 高位破水
2人目の時は正期産まで自宅安静で38w4d 内診グリグリでその晩に
そして3人目、上二人の在胎週数超えてまだお腹にいる…!
たしかに予定があって、先生にはグリグリしないでくださいって言ったけど、出てくる様子なし🤣🤣
そして、頭が大きいそうで下から出せなかったら緊急帝王切開ねと言われてます🥺

3人目がいちばん遅かった人いますか?
毎日ソワソワしてます🥺❤️

コメント

しー

うちも3人目は1番遅かったです🙋‍♀️

上2人は、39w1dで12時間違いだったので、同じくらいか早いかなー?と思っていたら、41w0dまで産まれませんでした😂

ソワソワし疲れました😅

みりん

まったく同じ状況です😂笑
1人目高位破水の37w1d
2人目38w4dで微弱陣痛からの誘発で3人目も早いやろうねーって言われ…すでに上2人を越しております😇😇😇😇😇
1月は上の子たちの予定がありすぎて気を遣ってくれてるのかなと思いながら早く会いたい気持ちが強くまだですかーーーーってなってます🫨❤️

本日の検診でもまだ子宮口2センチ弱ほどで笑ってしまいました😂
お互いソワソワですね!🥺

はじめてのママリ

3人目で39wです!

なかなか生まれません😭
もう嫌気さしてきました…笑

つき

しー様
みりん様
はじめてのママリ様

まとめてのお返事すみません💦🙇‍♀️🙇‍♀️
私は昨日39週0日で産まれました!
私も全ての用事を終わらせてから、出てきてくれたので空気を読んでいたんだな〜と尚更愛おしかったです🥺❤️
みなさん、出産痛いですがめちゃくちゃ可愛いわが子に会うために頑張りましょう😭😭💓