※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2児のワンオペお風呂が無理すぎるーーー😭😭😭不可能ではないから仕方なく…

2児のワンオペお風呂が無理すぎるーーー😭😭😭

不可能ではないから仕方なく入れてるけど、
できればやりたくない。
もはやワンオペなら風呂キャンするほうがマシだと思える…

仲間いますか?!どうやって気持ち切り替えてお風呂入ってますか?😞

コメント

うーまま

分かります😭特にこの季節憂鬱です…🥶
9ヶ月のお子さんもいらっしゃるようなので、なおさら大変ですよね😭

うちはもう幼稚園から帰ってきたらそのまま風呂直行で自分に嫌だと言う気持ちを生む隙を与えないようにしています😂😂
前は帰っておやつ食べてから入ってましたが、一旦休憩するともう入る気なくなっていたので…💦笑

なな

わかります😭
ワンオペお風呂した日は自分へのご褒美として子供たちが寝たあと好きな物つまんでます😂

めろん

わかります😭😭
わたしの場合は◯時に入る!と絶対に時間を決めてます、、逃げれないように笑
あとは可愛いバスローブを買う、お風呂上がりにビール🍻(授乳中はノンアル)

はじめてのママリ🔰

わかります!!🥹🥹🥹
上の子は自分で洗えるのでいいのですが下の子入れるの億劫です😂