※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週です。2人目です🤰年明け頃から、やったらめったらお腹が張るんです…

32週です。2人目です🤰

年明け頃から、やったらめったらお腹が張るんですが
30週の検診では、頸管、子宮口共に問題なくだったので
しんどくなったら休んでね〜程度。

保育士なので、ぶっちゃけ休むとかなくて、
もう笑っちゃうぐらい頻回でカチコチです😂

32週の検診に行ったら、頸管はギリクリア!
頭は下がってきてるのと子宮口が柔らかいのと
(つついたら破れそう?出てきそう?みたいなこと言ってた😳)
張りが頻回なので、念の為で人生初張り止めを飲むことに。

仕事はセーブするように言われてないですが、
残り8日無事に終わりますように、、
(しかも最終日が、行事なので早めに休むこともできず😂)

1人目はなんともなく産休入りしたので今回も、と思ってましたが
しんどさが全然違いました😭

産休入りが、8ヶ月頃からになったらいいのにな〜😭

コメント

ふく

私も保育士なのでお気持ちすごくわかります!かなり同じ感じでした😇😇😇
周りも色々気遣ってくれたり配慮してくれたりしましたが、体を使う仕事だし、1日仕事すると本当にお腹ガチガチですよね😂

つわりの時期も食べづわりだったので隙を見てさりげなくトイレに行ってはポケットに忍ばせていた忍者めしをひとつ口に入れてしのいだり、片道30分の年長の散歩の途中で貧血起こして倒れそうになったり、毎日ハラハラでした😇

今では笑い話ですが、安定期まで園長主任以外には伝えてなかったので、事情を知らない先生からの無茶振りで全力で踊って主任に心配されたり🥲笑

自分のタイミングで休憩を取ったり、自分のペースで、というのも難しいので色々しんどいですよね🥲
子どもは容赦なく全力で向かってきますしね😇

残りあと少しで産休なのですね!
無事にお仕事終えて穏やかにお休みに入られることお祈りしています🌷
これまでたくさん頑張ってこられたかと思うので、産休入ったらゆっくりゆっくりお過ごしくださいね😚✨