※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

趣味ってどうやって見つけたらいいですか?推し活が趣味なんですけど、前…

趣味ってどうやって見つけたらいいですか?

推し活が趣味なんですけど、前から趣味を増やしたくて、ずっと考えたり調べたりしてるんですけど、どれもうーんって感じで、、

なにかを作ったりするのは向いてないしあんまり好きじゃないし、運動はもうしています。

コメント

ちょこ

推し活しながら観光地巡りとかどうですかね?😊💡

ママリ

少しでも興味があることを始めてみて続いたらいつの間にか趣味になってます!
私も推し活趣味でそこから派生してギター弾けるようになりたいな〜と思ってなんとなく始めて1年になりました👏
最近ピアノも買いました!
編み物、レジン、ジェルネイル色々やってます🙆‍♀️
始める前から調べるとやる気なくなるので、とりあえずやってみてください!
ギター始める時に結構悩んでしまって、でも今始めたら1年後には結構弾けてるかも!始めなかったら弾けないままだ、、と思いたって始めて続けられてます😊

ほろほろ

人に勧められたものをやってみるのが一番いい気がします〜。
そんな面白いかな?って思っても面白いまでいかなくてもアドバイスしてくれる人が近くにいるから続きやすいです。そして自分がドはまりしていきます。