※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

そろばんについて無知です!年長の子がそろばん始めます!ある程度こうい…

そろばんについて
無知です!
年長の子がそろばん始めます!
ある程度こういう事までは出来てた方がいいよ!みたいな事ありますか?
例えば2桁の足し算や1000まで数えられるなどなど。。。
1桁足し算も怪しく、数も大きい数まで数えられません。

でも今日体験に行き子供が通いたい!と言ったので申し込みしてきました。
がそこにいた年長は次2級のテストを受けるそうで、家に帰ってそろばんの2級を調べてみると年長で2級受かるのは凄いみたいでそんな天才的なお子さんばかりいるのかなぁと不安になってきました。。

通いたいと伝えたけど、まだ支払い等はしてません。
今からでも他の教室も見てみた方がいいのか不安になってきました。
個々のスピードに合わせてもらえる教室とかにした方がいいですよね。。

コメント

may

年長で2級は相当すごいです。
小さい頃からやっていたんだと思います。
初めての子が出来ないのは当たり前なので気にしなくていいですよ。
うちの年長次女も最近始めてまだ数字の書き方の練習してます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり2級は相当凄いですよね。
    家でも練習してると言っていました。
    うちの娘も数字の書き順が出来なくて先生からボソっと「書き方はまだなのね」と言われてしまい。。
    なんかトロフィーとか大量に置いてあり凄い教室なのかなぁと不安になっています。
    でも月謝が通い放題で5000円と安くてそこに惹かれてしまいました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は4歳前からはじめました。
その教室では数字の読み書きできればOKと言われましたよ🙆‍♀️
教室によって目安が違うみたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり教室によって目安が違うんですね。
    ちなみに書きがまだ書き順が出来なくて。。
    今日「まだなんですね」と言われてしまいました。
    月謝が安くてそこで決めたんですけど合わなければ辞めようと思います!

• 58分前