ゆう
生後2ヶ月で預けましたが
問題なかったですよ^_^
らすかる
0歳児さんはせんせいがたくさんついてくれるし、仮にのどに詰まったとしても、たぶん私より適切な処置してくれると思います😂
お昼寝と言うか、園に着いたらうつ伏せ寝防止?かなんかのセンサーつけてもらってますよ。
うちは5ヶ月〜8ヶ月で園に入れてますが、先生に不安は感じたことないです。
家で私が見ているよりしっかり子供見てくれている気がします😉
はじめてのママリ🔰
同じく、下の子は8ヶ月で保育園に入れました!離乳食だったし完母だったし、色々と不安でした😭しかも保育園行くからと、粉ミルク飲ませたらアレルギー出て😭😭
よく食べてくれたのでミルク飲まなくて離乳食で頑張ります!と言ってくれのでそこは良かったです!
うちの子は慣らし保育初日から泣かず、おやつもしっかり食べ、午前睡も大丈夫でした🤣
心配でしょうが、慣らし保育で短時間からスタートもするし先生達もよく見てくれるとは思います!
はじめてのママリ
同じく生後8ヶ月で入園しました!
お昼寝のときはうちのところは5分に1回ちゃんと息してるかや、うつぶせになってないかチェックしています。
離乳食でも0歳児のうちは子供ひとりにたいして大人ひとり、1歳2歳は子供ふたりにつき大人ひとりついているので、安心しています。
入園のときに一度担当の方に不安材料お話されたほうが、安心するかもしれません😌
ぷにか
4ヶ月と2ヶ月で入園してるのと保育園で給食作ってます!
たまに保育補助にも入ってます!
離乳食は担任と親が話してその子に合った形状にしてたり、食べるのが上手じゃない子は1対1であげたりしてます😊
お昼寝の時も先生は横にいるので、うつ伏せになったらすぐ仰向けに戻してるのと、5分に1度呼吸してるか触ってチェックしていますよ😌
あさり
保育士です!
たぶんどこの園も、うつ伏せ寝対策や、離乳食のあげ方などは決まりがちゃんと有ります。
4月入園でしたら、園で説明会や面接などあると思いますし、どのような対策をされているのか聞いてみてはいかがでしょうか?
その方がももさんも安心できると思いますし、お母さんがお子さんを大切に考えていらっしゃる気持ちもたくさん伝わると思います❣️
コメント