年長女子について質問です!文章下手くそですが書きます。長文です。元々…
年長女子について質問です!文章下手くそですが書きます。長文です。
元々は3人仲良しグループでした。
何ヶ月前からもう1人の子も合わさり4人グループになったみたいです😉娘の話を聞くかぎり。
しかし最近?って言ってももっと前からですが、よく嫌なことを言われた。保育園楽しくない。朝は離れるのを嫌がります!
そんなある日、3人からついてこないでと言われたみたいです😭その中の1人とは特に仲良しです。その子も娘ほどではないけど他2人から嫌なことを言われたりしているみたいです。
私は嫌なことを言われるなら無理に遊ばなくてもいいことや他の子と遊んでみたら?と伝えました。
ついてこないでと言うわりに向こうから遊びに誘ってくるみたいです!
なんか聞いていたらバカにしたようなかんじみたいです😭
そして先生も他の子が1人で過ごす時は寂しそうだからと気にかけてあげてるみたいです。娘は1人になったとき声をかけてくれなかったと落ち込んでいました。まあ、先生はずっとみているわけにもいかないし、気づかないのも当たり前ですが。
年長女子のグループのことで先生に言うのもなぁと思い、ここに吐かせていただきました。
- Y(6歳)
コメント