仙台市で地下鉄の駅近の建売なら3階建でも仕方ないなって思いますか?それとも3階建は論外ですか?
仙台市で地下鉄の駅近の建売なら3階建でも仕方ないなって思いますか?
それとも3階建は論外ですか?
- ととろ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
もふもふ
建売に住むにあたって、何が譲れない条件なのか、にもよるのではないですか?🤔
うちは建売を買う時に譲れない条件を
夫と話し合って決めましたよ💡妥協してもいい点もですね🤔
ママリ
金額と広さ、そしてどのエリア(資産価値的に)かにもよりますね。
それと水回りは一階ですか??
関西に住んでいた時に三階建て(1階が洗面、トイレ・2階リビング・3階洋室)に寝泊まりすることが多々あったのですが寝室3階で1階水回りは10代の時でもかなりしんどかったのでやめておいたほうがいいです。
-
ととろ🔰
2階にトイレはありますが、他はママリさんが住んでた構造と一緒です。
やはり動線が悪いですよね💦
まずは見学してみようと思います!
ありがとうございます😊- 10時間前
ととろ🔰
3階建も候補に入れてるのですが、仙台でそんなに需要がないなら値下げ交渉入れようかと思ってました💦
もふもふ
そうだったのですね💡
3階建てが良い!言う人もいるし、3階建てはちょっと、、、と言う人と好みが分かれるので何ともですね🤔
需要がないとまでは言えない気がしますけど、、、🤔
実際に3階建ての家は結構あって住んでる人もいますもんね🏠
うちも候補にはありましたが、最終的には外しました!
ととろ🔰
3階建って都内のイメージだったのですが、仙台もまあまああるのですね?
老後が辛いとかで敬遠される物件かと思っていたのですが、選ぶ人もそれなりにいるのかもしれないですね💦
ありがとうございます😊