※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

仙台市で地下鉄の駅近の建売なら3階建でも仕方ないなって思いますか?それとも3階建は論外ですか?

仙台市で地下鉄の駅近の建売なら3階建でも仕方ないなって思いますか?
それとも3階建は論外ですか?

コメント

もふもふ

建売に住むにあたって、何が譲れない条件なのか、にもよるのではないですか?🤔
うちは建売を買う時に譲れない条件を
夫と話し合って決めましたよ💡妥協してもいい点もですね🤔

• ととろ🔰

ととろ🔰

3階建も候補に入れてるのですが、仙台でそんなに需要がないなら値下げ交渉入れようかと思ってました💦

• 1月21日
  • もふもふ

もふもふ

そうだったのですね💡
    3階建てが良い!言う人もいるし、3階建てはちょっと、、、と言う人と好みが分かれるので何ともですね🤔
    需要がないとまでは言えない気がしますけど、、、🤔
    実際に3階建ての家は結構あって住んでる人もいますもんね🏠

うちも候補にはありましたが、最終的には外しました!

• 1月21日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

3階建って都内のイメージだったのですが、仙台もまあまああるのですね?
    老後が辛いとかで敬遠される物件かと思っていたのですが、選ぶ人もそれなりにいるのかもしれないですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ

個人的に3階建は、なしです💦
二世帯とかならまだしもかなり不便だと思います🥺
1階でお風呂に入って3階で寝る…ちょっと想像できないです🥺
2階建の戸建てですが、お漏らしたり吐いたりしてシャワーを浴びさせたりするのに2階寝室から1階に行くだけでも面倒なのに3階から1階におりるのは…🥲
住み替え前提ならいいと思いますが
老後もかなりしんどいと思います😅

• ととろ🔰

ととろ🔰

やはり敬遠されますよね😅
    私も今アパートなのでよくシュミレーションしないとダメだなと思ってます。とりあえずどんなもんか見学だけ行こうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
ママ

今は2階建て戸建てに住んでますが
家探ししてた時、3階建ても内見しました🏠

場所はすごく良かったのですが
1階水回り、2階リビング・6畳和室、3階寝室と洋室の一部屋でした。
トイレは1階・2階にありましたが
夜中トイレ行きたい時2階まで降りなきゃ行けないのと1階で洗濯して3階まで運ぶのが辛そうで💦
あと年配になった時、足腰悪くなって2階のリビングに行くのが大変そうな理由でやめました💦

金額的にも妥協はしたくなかったので💦

• ととろ🔰

ととろ🔰

やはり部屋が分断されてるのがデメリットですね💦夜中のトイレはめんどいですね😅
    参考にさせていただきます😊

• 1月22日