3歳と8歳の息子がいます。少し前から 3歳の子を抱っこしていると 僕も!…
3歳と8歳の息子がいます。
少し前から 3歳の子を抱っこしていると 僕も!!!と行ってきます。
抱っこはもうしんどいし8歳やしなあと思い、座ってぎゅーなら出来るよ!と毎回伝えているんですが、弟の事は抱っこするやん!いい?!いい?!と何度も何度も聞いてきます。
私も夫もブチ切れるまでがセットです。
抱っこしてあげたらいいやん、と思われるかもしれませんが もともと甘えたなところがあり、そろそろ自立ではないですが 赤ちゃんのような行動は控えていくべき?やめ時かなあと思い ぎゅーに切り替えています。
他にも、おもちゃを弟が使っていて取り合いのような感じになって最終 弟が切り替えて折れて、にいに使ってもいいよ!じゅんばんこしようね!と先に貸してあげたり なにかと弟の方が大人だなと思う事が多いです。
下の子が産まれると上の子ファーストで!!!とネットなどでも良く目にしていたので産まれた時はずっと上の子ファーストでやってきました。
が、数ヶ月前から わがままが酷いので 上の子ファーストしすぎたのかなあと思っています。
話 戻りますが、8歳は まだ抱っこしてもいい歳なんでしょうか。するべきなんでしょうか?
同じような行動をしてくる上の子に対してどのように行動したらいいと思いますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
8歳は抱っこしてもいいか?というのは、、全然!オッケーなんじゃないかなと思います☺️!
なぜかこれが下の子だと、8歳とかでもまだ赤ちゃんみたいに感じるんですよね…😂
うちは下の子が7歳ですが、もう全然抱っこしまくってます!(甘えん坊です)
ちなみに上の子は元々クールなところがあるので、あからさまに、抱っこ!!とかは言わないのですがまだ膝に乗って来たりはするし、嫌がらないので私から抱っこしたりします☺️
そのうち、嫌がる日がくると思うのでそのときまでは…!
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですかね 🥲🥲🥲
わたしがちょっと嫌になってるのでそれも察して余計試すような感じで言ってきてるのかなあとも思うんですが🥲
子育て本当に難しい 🥲🥲
回答ありがとうございました🙏