※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ1ヶ月検診なのですが、みなさん1ヶ月検診の後はどのくらい子ど…

もうすぐ1ヶ月検診なのですが、みなさん1ヶ月検診の後はどのくらい子どもとお出かけしてますか。
実家まで片道1時間程かかるのですが祖母に会わせてあげたく、帰宅したいのですが調べると10〜30分、長距離移動は4ヶ月以降等出てきます。やはり4ヶ月頃までは家の近所のみで過ごすべきなんでしょうか…

コメント

まるまる

上の子の時は1ヶ月検診のすぐ後は近くの公園のみでしたが、下の子はまだ今1ヶ月ですが、上の子のお出かけに付き添わせて色々出かけてしまっています🥹

もちろんその子の体調などにもよりますが、1時間ほど、そして車でとかなら問題ないかな?と思います(その日1日だけだと思いますし!)

私は予防接種はまだ打ってないので、電車や人混みは一応避けるようにしてます🫶