コメント
はじめてのママリ🔰
小学校で考えるなら夏休み明けくらいからがいいかもですね〜🤔小学校慣れるまで子供が大変です。ガラッと環境が変わるので、とても疲れて帰ってきてました💦またうちは大丈夫でしたが、毎朝お母さんが教室まで送らないとだめな子、しばらく授業中もそばにいないとだめな子もいましたよ🥹なので小学校に慣れた頃がいいのかなぁと思いました💡
はる
看護師や保育士など探せばすぐに求人がある資格を持っているか、ないのならば働く時間が昼から夕方とかでもOKなのか平日の午前中or14時までみたいに働く時間に制限があるかで変わりますね🤔
-
まる
資格はあるんですが逆に正社員の求人が多くて、珍しくパート求人を見つけたので揺らぎました😢
時間の制限も長期休暇も考えないといけないですよね😣- 1時間前
-
はる
貴重な求人ならば応募したほうが良いと思います!
スーパーの求人とかでも朝から14時までとかは激戦なのでその時間で希望してもなかなかないです💦
土日祝OK、大型連休年末年始OK、昼から夕方でもOKとかならばいくらでも求人ありますので急がなくても大丈夫です☺️
学童に入れるのならばもう1年生から入れたほうが良いですよ✨
途中からだと子供もしんどいので💦- 1時間前
ペコラ
私自身は、2人が小学校上がってから仕事始めようと思ってましたが、なんやかんや上4年、下2年で夏休み終わったタイミングで仕事(パート)復帰しました(身内の不幸とか色々重なって遅くなりました😅)
個人的には待たないのであれば、学童と勤務時間の兼ね合い、あるいは上は鍵っ子になってもらって下は幼稚園の預かり、等考えてから復帰するのをおすすめします!
小学校の方が早帰りが頻繁にあったり、預かりが無く、学童はうちは入れなかったので仕事選び(就労時間)に制限かかるなーって感じました。学童あるなしはかなり大きいです💦
今はうちは上が大きいので夏休み等留守番してもらってますが、小さいうちはそれが出来ないのがネックかなと思います🤔
-
まる
帰宅早いですよね☹️
学童大きいですよね。今度説明会だけ行こうと思ってます!望み薄ですが…
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何の資格をお持ちですか?正社員しか求人がないような感じであれば急いだ方がいいような気もしますが、資格があるならそこまで焦らなくていいと思いました
まる
そうなんですね!
年少さんの時も慣れるの時間かかったので、夏休み終わるまで様子見ですね…😂
ありがとうございます!