離婚したいけど離婚の手続きが面倒くさすぎる!!離婚した方どうでしたか??
離婚したいけど離婚の手続きが面倒くさすぎる!!
離婚した方どうでしたか??
- and(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しぃ
上の子のとき離婚時の姓変更やら住所変更がめんどくて離婚半年くらい伸ばしてました😂
ママリ
本当めんどくさいですw
こっちに非はない離婚なのに何でこんなにも時間と労力も使ってめんどくさいことしないと行けないんだと思ってましたww
まぁ、苗字早く戻したかったからそっこーいろんな手続きしましたがとにかくめんどくさかったですw
-
and
やっぱりめんどくさいんですね😭
確かに!なんでこっちだけ大変な思いして男は何もせずに終わるんか納得いかないです!手伝わせてやろうかな笑
離婚の手続き市役所がぜーんぶお世話してやってくれたらいいのに🥹
気合い入れないと離婚って中々できないですね😭- 1月21日
-
ママリ
本当に気合必要ですw
私の場合は1日も早く苗字も戻したかったので何もかも急いでしました🤣🤣
めんっっどくさいしだっるーーーて思ってたけどだるいことは早く終わらせて気分もスッキリしたのでよかったです🤣- 1月21日
-
and
そうですよね、めんどくさい事こそ早くやってしまわないとですよね!終わった時のことを考えて頑張りたいと思います🥹
- 1月22日
and
離婚決まってたけどしなかったってことですか?🙄
しぃ
自分の中では決まってたて感じです!
and
なるほど!私もずっとそんな感じです🤣