※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お喋りな旦那になんと注意しますか?💦子ども発達ゆっくりなので発達検査…

お喋りな旦那になんと注意しますか?💦

子ども発達ゆっくりなので
発達検査を受ける予定があります。

義母と電話をしていたら、
そういえば検査受けるのよね
と言われました。

こんな繊細な話、義母に知られたくなかった。
しかも旦那なんて大してなにも動いてなくて、
たまたま予約開始日に休みだったから予約しただけ。
いつだってわたしだけで一生懸命に動いてるだけなのに、
親子療育がいつあるかも知らなければ、なにをするかも知らないのに。こっちがどんな思いで子どもと向き合ってるかも知らないのに。聞いてこないし、話してもイラっとする返事しかされないのでわたしからは話さないのですが。

義母は悪い人じゃないけどまーまーなお喋りさんで、
旦那の兄弟にもきっと吹聴する。

今回の件に限らず、
旦那は頼まれた目先のことしか出来ない人で、
(目先のことも抜けが多いですが、、)
指示を出すのも予定立てるのも抜けをカバーをするのもすべてわたし。ただのお出かけすら指示されないと動けないし、子どもとの関わりも下手なので子どもは着替えとかパパ拒否するから結局子どもの身の回りのことはわたしがやってるのに。それなのに俺はやってる感を出してくる。

なので最近は旦那の全てにイライラしているのも事実で会話したくないレベルで嫌悪感が募っているのですが、、

今回のお喋りはとても嫌な思いをしたので、注意?したいのですが、
日々がこんな感じなので普通に話すイメージが湧かず。
お力をお借りしたくてご相談させていただきました。。

コメント

はじめてのママリ

私は家庭のあれこれは一切喋らないでほしいと伝えました😓
この話はokだけどあの話はダメと伝えても分からないだろうから🤣