※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
お仕事

職場に、「走らないで、走って怪我したらダメだからね」と言ってるのに…

職場に、「走らないで、走って怪我したらダメだからね」と言ってるのに走る新人さんがいます。
どうしたら走らなくなりますかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもとおなじで
歩いてね!と伝えるのはどうでしょうか?😂😂

はじめてのママリ🔰

本人か周りが走って怪我する等事故が起きなければ変わらないと思います

• とかげ

とかげ

本当にいつか事故が起きたらどうしようと困ってます😓

• 1時間前
ママリ🔰

Bさんに走る役を演じてもらって、新人Aさんの目の前で叱ると気まずそうに歩きますよ(;¬∀¬)

こんこん

走らない。歩いてくださいルールです。と伝えるとかですかね?
勝手に怪我しなきゃ走ってOKって変換してそうですよね😂私走っても怪我しないんで、なら走ってもいいってことですよね?と。

ママリ

歩ける?って聞いてみては?

とかげ

皆さんありがとうございます😭
走ったら怪我するから歩かないといけない、走ったらダメ!という事は理解してるのですが、時間が迫ってくるとどうしても「急がなきゃ!早くしないと!終わらない!」と思って走ってしまうそうなんです😓

ママリ

急ぐのは気持ちであって体じゃないよ、大丈夫?読める?ここに書いてあるよ?って言うしか(笑)