※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

みなさん、園で注文できる写真は購入してますか?(行事や、日常写真)注…

みなさん、園で注文できる写真は購入してますか??(行事や、日常写真)
注文番号の下4桁で購入した人数がわかるようになってるのですが期限の前日に購入しても、20人ほどしかいなくて
あまり写真ってみんな買わないのかな〜といつも疑問に思ってます。。
普段写真など現像することが滅多にないので分からないですが1枚70円、大きい写真は400円は高いのでしょうか?

うちは同じような写真でも子どもが写ってるものは買ってしまうので痛い出費だとは思わないのですが
園の写真を買わない方は、理由とかあるんでしょうか?

コメント

さや

購入人数なんて分かっちゃうんですね🤔
うちはそうゆうのでは分からずなので、どのくらい買ってるのか分からないですが😅

うちは毎回買ってます😊
選びきれなくて毎回えらい金額になります😂

うちの園はL版が165円、集合写真などの大きい写真は880円なので、安くて羨ましいです😭

あかね

運動会とか親が見れる行事のは自分たちで撮ってるので買わないです!
遠足とか親が見れないものは買ってました☺️

ビール

私は買った事ないです🥺
理由と聞かれたら…うーん…特に園生活の写真を残しておこうとか思わないからです🥺笑
ある程度スマホで日常の写真とってるしそれで充分って感じです💦