※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃお
子育て・グッズ

5ヶ月後半の男の子に離乳食を始めて4日目。10倍粥しか与えていないが、白身魚や人参、ほうれん草、果物はいつから与えていいか不安。教えてください。

離乳食を始めて今日で4日目で 5ヶ月後半の男の子がいるのですが、まだ10倍粥しか与えていません。
白身魚や人参、ほうれん草、果物などはいつから与えてもいいのでしょうか??
周りに相談できる人がいないので教えて頂けたら嬉しいです😭🍀

コメント

😍

1週間経ったら野菜さらに1週間経ったらタンパク質とあげていけばいいですよ😊

• きゃお

きゃお

そんなに早くからお魚あげていいんですね(^^)ネットや資料を見ても書いてある事が微妙に違ったりするので経験者さんの意見は本当に有難いです♡
    ありがとうございます!

• 6月30日
ニャース

2週目からビタミンをプラス!
3週目からタンパク質をプラス!

• ニャース

ニャース

わたしはちゃんと本買いました👏🏻😂
    食べさせちゃダメなものとかも
    しっかり勉強したかったので!!

• 6月30日
  • きゃお

きゃお

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり本1冊ぐらい持ってた方が心強いですよね😂本屋さん行ってみます!♡

• 6月30日
ちむちゃん

私の息子も5ヶ月後半で今日で5日目です✨
離乳食ブックを見たところ7~8日くらいから私は潰したじゃがいももペースト状にしてあげます!
ほうれん草は9~10日目くらいからと書いてありました(´-`).。oO

• きゃお

きゃお

ありがとうございます(*^^*)
    赤ちゃん同じぐらいですね☺✨
    じゃがいももおっけーなんですか(*´꒳`*)!
    一応資料はありますがちゃんとした本私も用意しようと思います(๑╹◡╹)ノ

• 6月30日