※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と1歳のお風呂のアドバイスください!一緒に私含めて3人でいつもお風…

5歳と1歳のお風呂のアドバイスください!
一緒に私含めて3人でいつもお風呂にいれてますがベビーバスではいよいよ動き出して危なくなってきました。やはり別々に入るしか手はないのでしょうか?お風呂は毎日沸かす派です。今まではベビーバスでぬくぬくしてもらってました。

コメント

はじめてのママリ

うちは一気に入ってます!
ベビーバスはもう使ってないです🫧🛁
風呂に浸かる時は私も一緒に浸かるので、それまでは洗い場で玩具で遊ばせて順番に洗ってしまってから全員で浸かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!洗い場でつるんて転んだりしないですか?バスマットを買ったほうがいいですかね。
    ちなみに上がるときは私からお風呂の中で拭いて着替えて上の子拭いて最後に下の子拭いて抱っこで退場してますがどうしてますか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うろちょろして転倒しないように沢山玩具置いて遊んで貰ってます😂
    あとは風呂の壁に携帯を貼って、YouTubeも流しながらなので、割とお利口に観ててくれてますね。
    息子が結構遊び相手してくれてたりもします。
    もちろんマットあると安心だとは思います!✨️

待ってる間に裸だと子供達が冷えたり、逆にのぼせたりするのが怖くて、私の場合は最後に拭いて着替えてます🛁
    1歳を拭いて着替えて、2歳を拭いて着替えて、最後に私が拭いて着替えてます😂
    なので先に2人を拭いて服着せてそのまま脱衣所で待機して貰ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に入ってましたよ😊
で、先に上の子洗って浴槽(お湯少なめ)に浸かって貰ってる間に下の子洗う感じでした?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の?は間違いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    道具は何も使わなかったですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に使わなかったです!