※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子の習い事で最初と最後で親達が送迎で来ますが、あぁいう時に、誰とも…

子の習い事で最初と最後で親達が送迎で来ますが、あぁいう時に、誰とも話したくなくて速攻で消え去りたいみたいに思うママさんいますか?

私の上の子はもう大きいので1人で行くようになりましたが、下が2歳で、2歳児クラスはまだ親の手が必要なので、最初はジャケット脱いだりで、少しだけ見てて、最後は着替えや靴履きなどで5-10分一緒にいないといけないです。

そのたった5-10分の時間だけでも、他のママさん達がおしゃべりしてる空間とかが本当に嫌で💦

私以外のママさん達はみんな、今日はこうでしたねとか幼稚園でどうだとかなんか色々話していて、私もたまに質問されたり、今日は思いっきり楽しんでましたねーとか言われるのですが…
私みたいに話したくないママさんっていないの?!と思ってます😱

私は習い事関係でママ友とか作ろうと思ってないし…

コメント

まぬーる

はいはーい!話しかけられやすいタイプすぎて、サングラスしたら話しかけられなくなりましたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!本当ですかーーー😱😭
    私も、絶対ニコニコヘラヘラとかもしてないのに、どうしても世間話されてしまうんです。。。
    サングラスですか!!私に合わなさそうですが…そういう見た目のチェンジも大事なんですね!今髪の色も明るい方がいいのかなとか思いましたが、身に付けるだけでいいサングラス買って付けようと思います。
    もう本当に誰とも会話したくないです😭

• 1時間前