※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

この時期の笑うのって新生児微笑ですか?笑うんですが、どっち?って感じ…

この時期の笑うのって新生児微笑ですか?
笑うんですが、どっち?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期から笑い出しますよ🥰
うちの子も下が今2ヶ月であやしたらニコニコです!

• ゆり

ゆり

あやしてもわらいますが、なんかあやさなくても笑ってます笑
    一体どっちなのか…とおもいますね。さすがに声出してケラケラみたいなのはないですが…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新生児微笑も混ざってると思いますよ😂
    うちもまだ1人でヘラヘラしてます😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

社会的微笑もあると思いますよ😊うちも2ヶ月手前にあやしてたら目を細めてニコッと笑ってくれてました!

• ゆり

ゆり

あるんですかね?なんか、あやしても笑う時と笑わない時があって、かといってなにもしてないときににや〜って笑ったり😢うん!?って感じです😭いま、移行期間みたいな感じなのかなって勝手に思ってました😿母も声出して笑ったりするのは3か月くらいにならないとって言います😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り移行期間だと思うので、反応しない時はまだまだあるんじゃないでしょうか?🤔はやくニコニコしてほしいですね🥰めっちゃかわいいですよ〜〜

• 1時間前
きりくら

そのころからあやすと笑いますよ
声はまだだけど、顔はニコってします😊
でもまだまだ新生児微笑もあるので上の子は時計みてニコニコしてました