この見た目、ネイリストさんやネイル詳しい方どう思いますか?新人さんな…
この見た目、ネイリストさんやネイル詳しい方どう思いますか?
新人さんなんでしょうか?笑笑笑笑
- M(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ネイリストです!
画像があまり鮮明ではなくどうなっているかがわからないのですがどうなってるんでしょうか?
人差し指のジェルが爪裏に漏れてるとかですか?
はじめてのママリ🔰
ネイリストではないですが、これサロンでやってもらったんでしょうか?💦
爪の裏側についたまま硬化されたってことですか?あと歪んでますね😭
-
M
サロンです!
人差し指が折れたのでお直しに行ってきました!
いつもの担当の方ではなく別の方でした!
ジェルではなく、長さだしのアクリルが漏れてしまったっぽいです😭- 1時間前
M
ジェルではなくて、長さだしする時につけるアクリルスカルプ?とかなんとかのやつが指の上まであるっていうか、、
説明がめっちゃ難しいんですが笑
たぶん、長さだしするときにつけるフォーム?がズレてたのか、めちゃくちゃ分厚い爪になってて、ピンチもされなかったのでカーブにもなってない感じで、、
分かりますかね😵💫
ママリ
フォームがズレていたか、ちゃんとハマっていなかったからアクリルが漏れたんだと思います。
皮膚にくっついちゃってますか?
フォームが苦手な人に結構ある話です。
あとは本来ジェルをのせる分薄めにスカルプを作らなきゃいけないけど思ったより厚く作ってしまったのかもしれないですね。
新人さんかどうか、というよりスカルプが苦手だったのかなーと思いました。最近はジェルが多くて長さ出しもジェルやチップで行うサロンが増えてきているのでアクリルを上手に扱えるネイリストさんも減ってますね💦Mさん
ママリ
すみません、お名前の位置がずれてました💦
M
つっぱってる感じがして見てみたら皮膚にくっついてたので、指を下に下げたら剥がれました!
次はまた3週間後とかになるんですが、これこのままでも大丈夫でしょうか?
違和感があるだけなら我慢すればいいのでいいんですが、皮膚との隙間がないのでカビ生えたりしませんか?