※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学一年生の息子なんですが、同級生とよく家でオンラインをやっていた…

小学一年生の息子なんですが、同級生とよく家でオンラインをやっていたんですが、
アカウントを盗まれたと相手のママは警察に被害届けを出し、
警察が調べにきましたが、証拠がなく帰られました。翌日、相手は訴えを取り下げ話は終わりました。

今度は相手のGoogleアカウトにうちのアカウントが追加されてたようでまた警察が調べにきました。

警察は息子の可能性が高いと話しています。

主人は謝罪に行くと言ってますが皆さんなら行きますか?

そのママは私、息子の嘘の情報や写真を拡散してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんはなんと言ってるんですかね??
相手のGoogleアカウントにママリ息子さんのアカウントが追加されてるって事は、追加したのは相手のお子さんがやったのでは??と思うのですが、、、それか同じ端末を2人で使っててログアウトするの忘れたとか、アカウントの履歴が残ってるだけとか、、、。

謝罪の前に本人に事実確認。
やましいことがないなら謝罪よりも話し合い??

あと、個人情報の拡散に関しては別で証拠揃えて訴えるとかしたほうが良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとちょっと相手のママさん変な人なのかな、、、関わりたくないけど子ども同士が仲良いとそうもいかないですよね😭お疲れ様です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます。

息子は何もしてないと話しています。

よく家で遊んでた時はうちのワイハイを使ってロブロックスをやっていたんですがアカウトを盗まれたと警察に被害届を出され調べに来ました。その話は翌日訴えを取り下げてくれたので終わったんですが。

また警察に行ったようです。
    相手のGoogleアカウトにうちの主人の生年月日、アドレス、電話番号も載っていると警察は言ってました。

相手に聞いても開き直って話し合いが出来ない状況です。

相手の子には息子は何度も暴力を受けていて怖がって登校拒否になったりもしてます。

謝罪だけして関係を終わりにしたほうが1番良いのかなと思うんですがどうですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、怖い。
    逆に相手の子がこちらのGoogleアカウント乗っ取ったんじゃないのって思うんですけど、、、💦
    変な人なので距離置きたいですね。
    子ども同士の関わりも絶てるなら、誓約書(これ以上関わらない)でも交わして終わりにしますかねぇ、、、謝罪はよくわかりませんが。何が悪いのか分からないので、、、

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いました。

私も何が悪いのか分からないんですが警察は息子の可能性が高いと言っているので主人は謝りに行くと

面倒なママいるんですね👩怖いです

• 39分前