メルカリのトラブル、不良品?が届いた場合どうしますか?購入した時から…
メルカリのトラブル、不良品?が届いた場合どうしますか?
購入した時から発送期日過ぎてからの発送通知→ゆうパケットポストミニで発送する予定が、ポストに入らないからキャンセルしたい→とトラブルに。
話し合って、新しく出品してもらいゆうパケットプラスで発送されました。
商品はもともと1枚しか写真がなく「未使用に近い」にしてありました。
新しく出品してもらうときに「いろんな角度から写真を撮ってのせてほしいこと・説明と異なるダメージがあるとまたトラブルになるから、見落としがちな劣化がある場合は写真で伝えて下さい」と連絡し写真は3枚になり「目立った傷や汚れなし」で再出品されました。
しかし、届いた商品は「ぬいぐるみの服のマジックテープ部分の縫い付け?が取れてしまっている」「ぬいぐるみの脇の下部分の糸が緩くなっていて穴があいている」状態で届きました。
写真では気づかず、記載もありませんでした。
3500円で購入しており、泣き寝入りするのもなぁ…と😢
相手からしたら逆に詐欺みたいに思われそうだし、着払いで返品したいと伝えても大丈夫でしょうか?
みなさまなら返品・相手に伝えた上で評価など、どうしますか?
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
返品していいと思います。
写真や説明文に記載することは
出品者の義務だと思いますし
責任もあります。
メルカリのヘルプセンターに
問い合せてみてはいかがでしょうか?
まるこ
ヘルプセンターに問い合わせようと思います😢