※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

勉強机いる?いらない?必要だった?いらなかった?勉強机なし(自分の部屋も…

勉強机いる?いらない?必要だった?いらなかった?

勉強机なし(自分の部屋もなし)の家庭でしたが、勉強机が欲しかったタイプです。

子供の机で悩んでます💦
来年度小1女児がいます。
部屋は2階にありますがまだ部屋として機能させてません。

今小1の兄は支援級なので、やってもリビング学習かつ準備もほぼ親なので、妹の学習スタイルや生活動線をどうしようか悩んでます。

子供自身はリビングに置いてる兄の横はイタズラされるから並べたくないといってて、リビングに子供のカラボがあるのでその辺りに置くーとは言ってます。
その意見も多少考慮してあげたほうがいいでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

勉強机ありましたが使わず、大人になってから捨ててもったいないと思ってました🤣
リビングの横のお部屋でやってます😊

なな

勉強机は私も欲しかったタイプなので息子には作りました!息子はものにあまり興味無いので、私が好きな机ですが😂

リビングだったらリビング内でお子さんがどうしたいかで考えてもいいと思います😌
息子は部屋に置いてますが、私が部屋に行ってついてやってます!と言ってもリビングの隣です😌

はじめてのママリ🔰

大きくなってから購入でもいいかなと思います。
小学校高学年くらいに大人っぽくオシャレな机を子供部屋に買ってあげるのが理想かなと思います。

我が家は小1で買ってますが大きくなるにつれてダサいとか言い始めて😅
リビングでも勉強しますがやはり中学生に向けて高学年からは部屋に机はあった方がいいです。

本人が今欲しいと言うなら買ってあげます。

星☆

お子さんのお部屋はあるんですね!
私ならとりあえずリビング学習にしておきます🤔勉強道具も一纏めにしてそこにしておきます。
お兄ちゃんと一緒に…とはいかずともリビングならママりさんの目も届くし…机は急いで買うものでも無いですから必要かなと思ったタイミングで買うのもいいと思います😊
私は机ありで、中学のタイミングで自分の部屋がありましたが、机にかじりついていたタイプだから親からは買ってよかった、使い倒したと言われました!
勉強以外にも漫画読んだり何か製作したりもずっと机でしたね😊私自身も机と椅子の高さなどが使いやすく何かするにもずっと座っていました。
逆に弟はほぼ使わず綺麗なままでした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

自分自身は、部屋も机もありましたが全く使いませんでした😂
なのでとりあえずリビングでやって、欲しがったら買います!