※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

出かけすぎって良くないですか?上の子が小さいときはすぐ疲れて吐く子だ…

出かけすぎって良くないですか?

上の子が小さいときはすぐ疲れて吐く子だったので一日おきに出るようにしてました。(一日おきで家にいる日は買い物すら行かない)

下の子は家にいるとぐずぐずでお出かけ大好きなので午前中は支援センターや近所の保育園のイベントに行ったり、午後は私の用事や上の子の用事に行きます。(午前は毎日、午後は週2回ほど)

子どもに合わせて動いてるつもりなんですが子どもが体調崩すと出かけすぎやねんと身内に言われます。

7歳と1歳半ですが出かけすぎでしょうか?

コメント

ママリ

うちも基本的には毎日外に出ているので出かけすぎじゃないと思います!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    そうですよね🥺
    出かけすぎで風邪引かせたって責められてるようでしんどいです💦

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

私も赤ちゃんの頃からほぼ毎日出掛けてます💦同じように、午前中は公園や施設などお出掛けして午後は家なんですけど、たまに買い物行ったり丸一日出る日もあるし…
もちろん台風とか病気の日は出ませんが。
こんなもんだと思っていたけれど、出ないもんなんですかね💦

はじめてのママリ

そんなこと全然ないと思います。
上の子がいると尚更用事も増えますし、ママの用事だって済ませたいですもん!!
お出かけしてなくても体調崩します!
雨が降っていたり風強くて寒い日などで特に今日やらないといけない用事がなければお家で過ごすとか、そういう感じでいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

全然出かけすぎじゃないですよ!むしろ家で引きこもるよりお子さんにとって良い刺激です😌

体調が悪いときや感染症が流行っているとき以外は積極的に外出するべきです◎