離乳食についての質問です。2回食は何日目から?うどん、そうめん、パンはいつから?1週間で何種類の食材が必要?ありがとうございます。
離乳食についていくつか質問させてください*Ü*
答えれるものだけで大丈夫です◎
①2回食にしたのは何日目でしたか?
②うどん、そうめん、パンを食べたのはそれぞれいつごろでしたか?
③できるだけ1週間は同じ食材を使いまわして効率よく進めたいのですが、1週間でだいたい何種類くらい使えば十分でしょうか?
(来週から2ヶ月目に入ります。今は野菜4種類、果物1種類、タンパク質2種類くらいを組み合わせを変えてあげています)
細かい質問になりますが、宜しくお願いします(๑˙³˙)❤︎
- ∞chi_fu∞(7歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
①5ヶ月から始めて風邪やら下痢やらで思うように進まず7キリの良い7ヶ月になった時に2回食にしました😊
②全部2回食になってからです
③書いてるもので大丈夫だと思います!うちはかなり適当だったので種類は特に気にしてませんでした( ˙-˙ )
∞chi_fu∞
コメントありがとうございます( ¨̮ )
わたしも5ヶ月から始めて、たくさん食べるんですけど、ちょっと増やすにはまだ早いかなーって思ってて😅
ベビーフードのうどんは7ヶ月からになってるのに本やネットでは初期前半から食べれるって書いてあるのでみなさんどうしてるのかなと思って聞かせてもらいました*Ü*
参考にさせていただきます😳✨