※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じような方、意見をください🥹1歳、3歳のこどもがいます。現在時短で働…

同じような方、意見をください🥹

1歳、3歳のこどもがいます。現在時短で働いています。
子どもとの時間をもう少しとりたい、ゆっくり毎日を過ごしたい、という理由で退職して専業主婦になられた方いますか?
毎日ルーティンをこなすばかりで過ぎていき、旦那がいない休みの日は疲れて遊びに連れて行ってあげられず、時間に急かされる毎日が嫌で、退職を考えています。
収入面を考えたときにも子どもが小さいためまだ余裕はあるし、旦那もやめてゆっくりしていいよ、と言ってくれています。
ただ、自分の収入がなくなること、社会とのつながりがなくなるという不安もあります。

途中で退職された方、生活や、自分の気持ちにどんな変化があったか教えていただきたいです😌🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少し違いますが、1人目出産を機に退職しました。子育てをゆっくりしたい、仕事と両立が自分には難しそうだったからです。周りはワーママばかりで疎外感を抱いたこともありましたが、幼稚園に入ったら同じような人がいて安心しました。
今子ども達は小1と年中で少し時間ができたので、2年前から扶養内パートで仕事を始めました。仕事と家事育児のバランスが取れていてちょうどいいです。お小遣いも少し増えて楽しいです😁