※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠7ヶ月です。年末年始から体調不良でパートのお休みをいただいてる状…

妊娠7ヶ月です。年末年始から体調不良でパートのお休みをいただいてる状況です。そんな中、冬休み明けから長女が不登校気味になっていて、益々出勤が難しくなってしまったので退職を考えていますと店長に連絡しました。そうしたらこのような返信が…
昨年夏に知らない土地に引っ越してきたばかりですぐパートを始め、そんな中1ヶ月足らずで妊娠が分かったにも関わらず快くおめでとうと言っていただき、配慮していただきながら働けていました。
私としては元々引っ越したばかりで産休育休もないのでいつ退職しても大丈夫ではありますし、長女の不登校、3人目の育児がありいつ復帰できるかも分からないので休職扱いはかなり有り難くはあるのですがそれ以上に申し訳ない気持ちが強くてなんて返信しようか悩んでいます😂
みなさんならどうしますか😂😂

コメント

はじめてのママリ

とてもいい店長さんに巡り会えましたね☺️✨
私なら今までの感謝の気持ち、働きやすかったこと、子供の事情がなければ働き続けたいと今も考えていることを伝えた上で、自分が退職をとってもデメリットが少ないこと、申し訳ないことを伝えると思います!
それでも向こうが休職でと言ってくれるようでしたら、仮に期限を設けて、そこまでに復職の目処がたたなければやはり退職というお話にするかなと思います🤔