この質問見た人、なるべくみーんな答えてほしいです🙏今使ってるスマホは…
この質問見た人、なるべくみーんな答えてほしいです🙏
今使ってるスマホは何ですか?📱
使いやすいかどうかも教えてください🙏
- ママリ
コメント
🫶🏻
iPhone13です!基本iPhoneは使いにくいと思ったことは無いです!
ののゆ
iPhone SE第三世代使ってます!
-
ののゆ
Android使ったことありますが
Androidは使いにくかったです!- 1時間前
-
ママリ
やっぱりiPhoneの方が使いやすいですよねー😭
10年以上前はAndroid使ってましたが、あの頃と使い方はあまり変わってないのですよね🥺- 1時間前
-
ののゆ
なんか、Androidはたいした
アプリ入ってないのに
容量パンパンになって
普段使ってたアプリも使えなくなり
イライラしかなかったです😭- 1時間前
-
ママリ
そうでしたね、思い出しました😂
私が使ってた時代のものはそれですぐ重くなって動きカクカクで電源落ちるしフリーズしてました...😂
やっぱり高くてもiPhoneがいいのかな😭- 1時間前
-
ののゆ
私は、iPhone派ですね(^^)
- 1時間前
はじめてのママリ
iPhone SE第二世代です。
機械にめちゃくちゃ疎いので、最低限のことができてシンプル操作がいいって感じなわたしにとっては十分使いやすいです!
-
ママリ
分かります!!
iPhone、色んな機能ついてても使わないし、シンプルでいいからもう少し安くして...と思ってます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
ですよね!
わたしがiPhoneにしたのも、操作方法とか分からない時のために夫と全く同じのでってだけが理由です😅
次はAndroidもいいなと思ってますが、前にAndroid使ってた時はアプリやアクセサリー系が探しにくかったりするのが難点でした。- 1時間前
はじめてのママリ
iPhone14です!
-
はじめてのママリ
普通に使いやすいです!
- 1時間前
-
ママリ
今のところiPhone率100%なので、やっぱりiPhoneが使いやすいということなんですね😂- 1時間前
きりくら
iPhone12です
やっぱりiPhoneのほうがケースもいっぱいあるし分からないことあったら周りの人にも教えてもらえるしいいです
でもやっぱり値段がネックです🥺
-
ママリ
ですよねーーー!!
高すぎますよね😭
気軽に変えられないです😭- 1時間前
♡♡
iPhone13proです。
そろそろ変えたいですが新しいiPhoneにあまり魅力を感じないのでまだ使います🤣
iPhone使いやすいですよ!Androidの方が難しいし使いにくいと個人的には思います💦
-
ママリ
ジョブズさんがいた頃のiPhoneがシンプルで軽くて使いやすかった印象です🥺笑
今iPhone15proですが重くて手首が疲れるのと電池の持ちが悪くなってきてて...
Androidは10年前にXperia、GALAXY、SHARP使いましたが、
今も使いやすくなってるわけじゃないんですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
iPhoneです☺️
ちなみに旦那も子供もiPhoneです‼︎
ずっとソフトバンクでiPhone買ってるので、なかなか違うものに変える勇気が出ないです😭
-
ママリ
iPhoneはデータの移行も簡単ですもんね🥺- 1時間前
はじめてのママリ
GooglePixel8aです!
私はiPhoneと相性が悪くずっとGooglePixelを使用しています😊
-
ママリ
やっときてくれました!
Android派!!🥹
昔のAndroidしか使ったことがなく、Google pixelは触ったこともないのですが、フリーズや電源落ちなどなく使用出来てますか?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ
逆に私は昔のiPhoneしか使ったことがないです😅多分iPhone5だったかと💦
今までに3台使いましたがフリーズや電源落ちはないですね🤔
特に不満もなく使っています✨- 50分前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
iPhone17プロです!
AndroidよりiPhoneの方が使いやすいなーって思って10年以上iPhoneユーザーです!
-
ママリ
最新じゃないですかーーー!🥺
私も一度iPhoneにしてからデータの移行がめんどくさくてずっとiPhoneです!
年々高くなってますよね💦
差し支えなければ容量を教えてほしいです🥺- 1時間前
-
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
ちょうど変えるタイミングだったので初めてプロにしました🤭
256Gにしました!- 20分前
ドレミファ♪
私もピクセル8aです
iPhoneはもう信者としてずーと皆使ってる感じですよね🥲
だから高くても買っちゃうみたいな
私はずーとAndroidばかりなので機種により使い方はバラバラなのでその度覚えたりもあるしたしかに戸惑いますが基本操作はさほど変わらないに1週間でなれるのとそこまで携帯に機能求めてないのである程度使えなくなったら(バッテリー)買い換えれるのがメリットだとおもってます
-
ママリ
慣れれば普通に使えるんですね🥺
私が使ってた時代のAndroidは不具合が多く、それがトラウマでずっとiPhoneなんですが、今のAndroidは電源落ちやフリーズ、動作がカクカクすることなく使えてますか?🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
GooglePixel 9Proです。
ずっとAndroidなのでiPhoneのことは分かりませんが、今のところ支障もなく使ってるので、AndroidもiPhoneもどちらも良さがあるんじゃないでしょうか。
ちなみにGooglePixelは写真が綺麗なとこが気に入ってます。
皆にも画像が綺麗と言われます📷️
♂2🫶
iPhone12 Proです
バッテリー最大容量もまだ80台なのでまだまだ使っていきます🫶
はじめてのママリ🔰
iPhone15です!スマホにしてからずっとiPhone使っていますが特に不都合を感じたことないです🤔値段が高いのは気になりますが💦
ママリ
ありがとうございます🫶
ここ数年iPhone高いから次はAndroidかなーって思ってたけど、やっぱりiPhoneいいですよね😭