たわいもないちょっとしたことなのですが、子どもの名前の愛称について…
たわいもないちょっとしたことなのですが、
子どもの名前の愛称について
我が子の名前が○○花(〇〇か)と読む予定なのですが
〇〇の部分を呼ぶと少し呼びづらく別の意味の言葉ににているため、はなちゃんと呼ぼうかと思うんですが、
どう思いますか?😅
元の名前の原形はあまりないんですが😂
子どもが自分の名前を覚えるには良くないですかね?
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
名前の原形ないなら私ならなしですね🥲
ななそ
ちょっと、微妙かな?と😅
だったら、2文字目と花(○か)でちゃんとかはダメなんですかね??
例えば、
はるか→るか とか
はじめてのママリ🔰
確かに花という漢字があるけどはなとは読まないのに、名前の最初の文字ならまだしも最後の漢字だけ取ってさらに別の読み方で呼ぶのは普通に分かりにくいです💦
赤ちゃんの頃ならいいかもしれませんが、集団行動に入った時に周りもえ?ってなります。
はじめてのママリ
だったら最初から違う名前にしては?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
愛称って親しみを込めて呼ぶものでルールはないので別にいいんじゃないかなって思います🤔
学生時代を思い返しても、もう原型留めてないあだ名って経験あると思いますが、そういう方に出会しても「何かいろいろ変化した結果だろうな」としか思わなかったです😂
そもそもですが、他人からどう思われても呼びたい呼び方で呼ぶことに何も問題はないのかなと😌
(もちろん人を馬鹿にするようなあだ名や本人が嫌がるあだ名以外であればですが!)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時から「なはちゃん!」って呼ぶなら「はな」っていう名前にしたらいいのでは🤔?って思いました。笑
子供も「本当の名前は◯◯だけど、呼ぶのははなちゃん!」って意味わからないと思いますよ💦
赤ちゃんの時に「はなちゃん」って育てられてるのに、物心ついたら「はなちゃんは名前じゃないからね!」って言われても謎すぎます🤣
イリス
赤ちゃん〜幼少期には適さないかなぁと思います。
子供が自分の名前を認識して漢字とかの意味をわかってっていう小学生くらいなら良いと思います。
「はなちゃん」と呼ばれて育ったら「はなちゃんはね…」みたいに喋り出す可能性高いですし、周りも「はな」がつく名前だと思っていますし。
コメント