先週、息子の水筒がボコボコにされて畑に捨てられ、カバーは溝に投げ入…
先週、息子の水筒がボコボコにされて畑に捨てられ、カバーは溝に投げ入れられていました。
以前にも同じ場所でリュックが捨てられていたことがあり2度目だったのと、恐さを感じたので学校に連絡しました。
その後、目撃者がいたようで学校から連絡があり、犯人がわかりました。
謝罪をしてほしいと伝えて下さいと先生にはお伝えしました。
身近なお友達が犯人で、理由は特にないそうです。複数でふざけてやったと言っています。
息子のことを思うと悲しくて腹立たしくてたまりません。
常識のある親御さんは家まで謝りに来て、弁償代を持ってきてくれましたが、そうではない親もおり、もやもやしました。
すいませーん。弁償したほうがいいですか?と言ってきたのにはあきれました。
故意にやっておいてじられません。
2度としないで下さいと言って終わりました。
どうにもならない気持ちを書きたかったので読んでいただいた方ありがとうございました。
- りんご
コメント
ママリ
心中お察しします。
なんですかそのカスみたいな親は。
読んでて胸糞悪い上に謝罪すらきちんと出来ないなんて。
弁償した方がいいですか?って当たり前ですよね、お前の子が壊したんだから。
謝罪に来て、被害者の目の前で我が子をぶん殴るくらいの内容ですよ。
親がカスだとやっぱり子もカスなんですね、、、
息子さんこれからも元気に登校出来るといいな。
はじめてのママリ🔰
それはひどい💦
民度の低い親子ですね。
子どもにはなるべくそういう人として恥ずかしい人間とは関わってほしくないですよね😱
世の中には少なからず、そういう関わってはいけないタイプの人間がいる(犯罪予備軍)ということを、私なら子どもに話しちゃうかもです💦
これも社会勉強。自分の子どもが加害者じゃなかったことに安堵して、息子に「あなたがそういう子じゃなくてよかった。やられてもやり返さないのがまともな人間なんだよ」と息子を撫でくりまわします😅
りんご
回答ありがとうございます。
同意いただけて嬉しいです。
息子もですが、私もショックでまだ立ち直れてません。
謝りに家まで来なかった犯人は一生許すことはありません。
物だけでなく人の心を傷つけた罪は重いし、その反省がみられないのは無理です😢
おっしゃるとおりカス親子です。親は大人になれてない人なんでしょうね。
回答いただき嬉しかったです。ありがとうございました🙇♀️
ママリ
謝罪にすら来てない馬鹿がいるんですか!?
心底軽蔑します。
最悪、物は買い替えれば新しくなりますが、気持ちの部分は謝られようがずっとずっと残りますもんね。
壊れていなかったとしてもリュックも水筒も見るたび辛いですよね。
りんごさんの家族がこれからは笑顔で過ごせますように。