どういう心理だと思いますか😂低学年(2年)の娘がいます。一緒に登校し…
どういう心理だと思いますか😂
低学年(2年)の娘がいます。
一緒に登校している子(Aちゃん)は優しいですが気が強く、大人しめでレスポンスの悪い娘を下に見ている感があります。
最近は登校途中に会う6年生とゴミで遊び始めてしまうので、娘はそういうの苦手なので先に行くそうです。
まあ、そこはゴミで遊ぶの良くないし先に行けばいいよ。という感じなのですが、今朝Aちゃんが私に「早く6年生の子に会いたいな〜6年生の子と朝遊びながら行くの楽しいんだ〜」
と言ってきて😅
「ふ〜ん。そっかあ〜」と返したら「でも遊ぶって言ってもちょっと〇〇してるだけだよ〜」みたいな事返事してきたので、「そういえば一緒行ってないみたいだもんね〜」っと返したら、「だって娘ちゃん、スネちゃんから〜」と言われたので「そっか。そっか。娘も2人に話しかけても返事してもらえないし、仲間入れてもらえないの寂しいからかな〜」
と言うと、「仲間外れにしてる訳ではなく、話についてこれはいからさ〜」的な事言われました😂
Aちゃんはお話は早く喋るのですが、説明などは別段上手ではないので、パッと理解できない娘より上級生やしっかりしている子が好きな感じです。
わざわざ私に6年生の子と一緒に行くの楽しいって伝えてきたのは、どういう心理なのでしょうか😂?
一緒に行きたくないって事?それとも悪気がないので普通に気持ち伝えてるだけ?
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その年齢だと言いたいこと言うので意味はないと思いますが、性格はちょっと意地悪そうですね😣
コメント