※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達のおもちゃを奪っちゃったり、お友達を押しちゃったり(手が出る)、…

お友達のおもちゃを奪っちゃったり、お友達を押しちゃったり(手が出る)、威嚇しちゃう系だった子いますか🥲?
いつ頃から落ち着いてきますか(;_;)
または現在同じような子をお持ちのママさんいますか?
周りにいなさすぎて、娘だけなので性格がキツイ子なのかな〜と不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なりたてのころはそんな感じでした。
1歳半くらいから手を出したりはなくなりました。
ですが保育園は行ってないので、なんでも自分優先でなんでも自分のものっていう生活なので、児童館などでおもちゃ取られると泣いたり怒ったりして奪いに行きます。
やめようとか、どうぞしてあげてって言ったら聞いてはくれますが、こちらが声掛けしないと奪います。

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ^ ^
ほんと、最近になって上手く遊べるようになってきましたね。言葉が増えてきたからかな?少し落ち着きました。
まぁ、それでも取り合いになってしまったりですが成長感じてます^ ^✨

mama

上の子がまさにそのタイプで、支援センターに行っても2、3個上の男の子のおもちゃも平気で奪ってしまうくらいの力と気の強さがありました😇静かに1人で遊んでたり、おもちゃを取られても「あっ」となるだけでわーわーならない子達が羨ましすぎて、ほかの子に危害を加える前に、と思って支援センター行くのもやめました😌
言葉を覚えるのがめちゃくちゃ早くて、2歳過ぎにはイヤイヤ期に突入しましたが、ただただ「いや!」ではなくしっかり意見を言ってくる、誤魔化しが効かない、って感じで本当に厄介でした笑
満3歳クラスで4月から幼稚園に行ってますが、今のところトラブルなく過ごしてて、寧ろしっかりしてる他の子のお世話係り・先生のお手伝いをするようなポジションにいてるようです。
幼稚園のお友達や公園で出会う子達に、以前のようにおもちゃを取ったりすることはもう無くなりましたが、やっぱり性格のキツさは変わらないです😇自我!!!!って感じです😇笑