※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯後に洗剤や柔軟剤の匂いが消える理由と、香りが長持ちする製品や組み合わせについて教えてください。

洗濯洗剤や柔軟剤の匂いがしない…洗濯してすぐは香りがするのに、乾いた時には匂いがしないです🥲使ってる洗剤と柔軟剤は……アリエール部屋干し+ハイター+イロカ+オードリュクスです。
洗剤と柔軟剤はキャップ1杯づつ、オードリュクスはキャップの底が薄っすら隠れる程度をパラパラっと入れてます。

色々入れてるのに匂いが無くなるのはなぜでしょう。
香りが長続きするかつ、いい香りのものや組み合わせがあれば教えて欲しいです🥲🥲🥲

コメント

ままり

同じアリエール部屋干しを、外干ししない日に使ってますが
消臭力が強いせいかどんな柔軟剤の匂いも消えますよね😣

娘の時はアタックZERO+アロマリッチ
大人の部屋干しの時にはボールド+ハイター+部屋干しレノア使ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!!そういう事ですか!洗剤のせいで消えてるってことですかね😱😱盲点でした。

大人のはボールドの洗剤+ハイター+部屋干しのレノア(柔軟剤?)で結構匂い残りますか?
    やっぱり部屋干しになると微妙ですかね💦

• 1月21日
  • ままり

ままり

ボールド自体が柔軟剤や匂い入ってるのでしっかり匂い残ります☺️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり残るならその組み合わせ試してみます🙆‍♀️ボールドは何色使ってますか?それと液体かジェルボールどっちですか?😆

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールドは部屋干し洗剤ではないけど、部屋干しして臭くならないのか心配ですが…🥹その柔軟剤のおかげで大丈夫なんですかね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月24日
  • ままり

ままり

うちはボールド青色で液体使ってます🤣
    部屋干し環境によってしまうかもしれませんが、あの臭い匂いはまだしたことないです(笑)

レノアは部屋干しの液体と、旦那のものが多い時は同じビーズを入れてます😆

• 1月24日
はじめてのママリ

うちも部屋干しです!
最近ノニオの紫色の匂い専用って洗剤とソフランアロマリッチのナチュラルブーケアロマに変えたら、びっくりするくらい良い香りになりました😳
これまでアリエールやボールドのジェル洗剤に柔軟剤、洗濯ビーズなど色々入れても微妙だったんですが😭
柔軟剤は気持ち多めに入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂い専用のノニオは、、室内干しで臭くならないんですか?😳室内干し用でないと臭くなるイメージが強くて😭
    やっぱりアリエールの洗剤だと微妙になりますよねー🥲🥲🥲

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋干しの臭いにと書いてあるので部屋干しにも使えるんだと思いますよ🙆‍♀️
    ボールドのジェルボールと交互に使ってますが、やっぱりノニオ+ソフランがしっかり香ります😀

• 1月25日