※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯洗剤や柔軟剤の匂いがしない…洗濯してすぐは香りがするのに、乾いた…

洗濯洗剤や柔軟剤の匂いがしない…洗濯してすぐは香りがするのに、乾いた時には匂いがしないです🥲使ってる洗剤と柔軟剤は……アリエール部屋干し+ハイター+イロカ+オードリュクスです。
洗剤と柔軟剤はキャップ1杯づつ、オードリュクスはキャップの底が薄っすら隠れる程度をパラパラっと入れてます。

色々入れてるのに匂いが無くなるのはなぜでしょう。
香りが長続きするかつ、いい香りのものや組み合わせがあれば教えて欲しいです🥲🥲🥲

コメント

ままり

同じアリエール部屋干しを、外干ししない日に使ってますが
消臭力が強いせいかどんな柔軟剤の匂いも消えますよね😣

娘の時はアタックZERO+アロマリッチ
大人の部屋干しの時にはボールド+ハイター+部屋干しレノア使ってます🥹

はじめてのママリ

うちも部屋干しです!
最近ノニオの紫色の匂い専用って洗剤とソフランアロマリッチのナチュラルブーケアロマに変えたら、びっくりするくらい良い香りになりました😳
これまでアリエールやボールドのジェル洗剤に柔軟剤、洗濯ビーズなど色々入れても微妙だったんですが😭
柔軟剤は気持ち多めに入れてます!