調理器具は分けて使用すべきですか?子どもの食器は洗ったらすぐ拭くが、大人用は自然乾燥。細菌の心配は過剰でしょうか?
離乳食作るとき等、調理器具は分けてますか??
例えば、離乳食作って、それを製氷器に入れる際使うスプーンとか…
基本的に分けようと思ってたのですが、昨日うっかり普段私たちが使ってるスプーンでわけちゃいました。。
子どもの食器などは洗ったらすぐ拭くようしてるのですが、
私達が使うものは自然乾燥させてるから、その分細菌が付いてるかな…と思ったりしてしまい…
ここまでは気にしすぎでしょうか?😫
娘が起きたら離乳食あげるのですが…
みなさん教えてください💦
- はじめてのママリ🔰さん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
わけてないです、、
そばを扱うものだけは使わないようにしてます
ま
分けてませんよー!!!😊少しくらい大丈夫だとおもいます♪
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はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!!
少しくらい大丈夫ですよね😫
洗ったものは自然乾燥ですか?すぐ拭いてますか?- 6月30日
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ま
自然乾燥ですよ!!
あと下の方のように私もまな板は気をつけてて、分けてはないんですが熱湯消毒をしてから使うようにしてます!- 6月30日
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はじめてのママリ🔰さん
自然乾燥でも大丈夫なんですね💦毎回すぐに拭くの大変だったので良かったです!
まな板は気を付けます!ありがとうございます!- 6月30日
すぎにゃん
まな板は気をつけてます( ˊᵕˋ* )
我が家はお肉切るときのまな板とお野菜とかようのまな板があるので、離乳食はお野菜用のを使うようにしてます( ˊᵕˋ* )
スプーンとかは気にしてなかったですw
我が家は全部自然乾燥です(*´◒︎`*)
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はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
自然乾燥でも大丈夫なんですね!安心しました😣
まな板は私も気を付けます!ありがとうございます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!!
洗ったものは自然乾燥させてますか?💦
さらい
ふいてないです
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます!