えだまめ
3歳じゃなくても正社員時短勤務は通常働いた分だけになるので手取りは減ると思います。
もし時短しても減っていないなら、会社から何かしらの会社独自の手当が支給されているのではないかと思います🤔
賃金規定確認するか人事労務の方に確認するのが確実です!
私の会社は育児応援手当があったのですが、支給が3歳までなので今月から減ります😭
(๑•ω•๑)✧
うちの会社は子どもの年齢で手取りが変わったりはしないです🤔今までが、特別な手当がついていたりしたんですかね?
えだまめ
3歳じゃなくても正社員時短勤務は通常働いた分だけになるので手取りは減ると思います。
もし時短しても減っていないなら、会社から何かしらの会社独自の手当が支給されているのではないかと思います🤔
賃金規定確認するか人事労務の方に確認するのが確実です!
私の会社は育児応援手当があったのですが、支給が3歳までなので今月から減ります😭
(๑•ω•๑)✧
うちの会社は子どもの年齢で手取りが変わったりはしないです🤔今までが、特別な手当がついていたりしたんですかね?
「正社員」に関する質問
37歳、5歳の子を持つシングルマザー、中卒です。 ずっと夜のお仕事をしていて出産してから派遣やパートで事務職をやり始めました。 生活を安定させたくて正社員の面接に行き採用されました。 〇新規クリニックの医療事…
ハローワーク使って正社員で転職成功したママさんいますか? 近々面接受けようかと思っているのですが、面接なんて久しぶりすぎる+子供小さいのに転職できるのか不安です… ハローワーク利用に関わらず、失敗でも成功で…
客観的なご意見欲しいです! 34歳夫婦、子どもは年長と2歳の2人。3人目いけるかな?という質問です。 【現在の状況】 首都圏持ち家一軒家、住宅ローン63歳まで。 お互い正社員共働き、私はかなり子育てしやすい会社で現…
お仕事人気の質問ランキング
コメント