※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫のお金について15歳と12歳の子供の母です。夫について相談です。共働…

夫のお金について

初めまして。
15歳と12歳の子供の母です。夫について相談です。
共働きですが、家計は毎月ギリギリでボーナスで補填している状態です。そんな状況下、クレジットの明細で不審な請求が‥。夫に聞いたところ、パチンコで使ったと言っていました。金額は7万円ぐらいです。夫はもともと私の目に届きにくいグレーなところで、お金を使っていたことがちょこちょこあり、その度に注意してもうしないと約束してくれていたのに、今回の事がありました。お小遣いは月三万円、ボーナス時は五万円渡しています。クレジットを使用していたのは、12月でボーナス時にお小遣いを渡したばかりの時期です。普段は優しい夫なのですが、お金がからむとちょこちょここうなります。上の子の塾などで、カツカツとわかっていると思うのに、こんな行動をする夫の事が信用できなくなっています。今回はもう離婚する!と勢いあまり言ってしまったのですが、仕事の時以外は部屋にこもってしまい出てきません。私は悪くないと思うのですが、ストレスで気が滅入ってしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のストレスやはけぐちが、パチンコなのでしょうね…ボーナスの5万は1割ですか?うちもギャンブルしてるのでわかりますよ。キリがないのはわかってるのに、やめてくれないで、家族がストレスかかえるんですよね…

ゆー💓

ギャンブルする人は、依存症になりやすいので、何度も繰り返しているというのは自分では制御できないところに来ているのかなと感じます。
ただ、隠れてコソコソ、これが続くと知らぬ間に大きな借金していた!ってことになりかねないので、今後の見極め大事だと思います。

モカ

隠れては良くないですね。
離婚はよく考えてした方がいいですが
旦那さんもストレスを抱えていたのかもしれないですね。
パチンコ行ってお金使うならとやって欲しいですね!
カードは没収でいいんじゃないですか?