夫の金銭管理について悩んでいます。共働きで家計が厳しい中、夫がパチンコに7万円使ったことが発覚しました。これまでにもお金の使い方で問題があり、信用できなくなっています。ストレスを感じており、どう対処すれば良いでしょうか。
夫のお金について
初めまして。
15歳と12歳の子供の母です。夫について相談です。
共働きですが、家計は毎月ギリギリでボーナスで補填している状態です。そんな状況下、クレジットの明細で不審な請求が‥。夫に聞いたところ、パチンコで使ったと言っていました。金額は7万円ぐらいです。夫はもともと私の目に届きにくいグレーなところで、お金を使っていたことがちょこちょこあり、その度に注意してもうしないと約束してくれていたのに、今回の事がありました。お小遣いは月三万円、ボーナス時は五万円渡しています。クレジットを使用していたのは、12月でボーナス時にお小遣いを渡したばかりの時期です。普段は優しい夫なのですが、お金がからむとちょこちょここうなります。上の子の塾などで、カツカツとわかっていると思うのに、こんな行動をする夫の事が信用できなくなっています。今回はもう離婚する!と勢いあまり言ってしまったのですが、仕事の時以外は部屋にこもってしまい出てきません。私は悪くないと思うのですが、ストレスで気が滅入ってしまいそうです。
- はじめてのママリ🔰(12歳, 15歳)
はじめてのママリリ🔰
仕事のストレスやはけぐちが、パチンコなのでしょうね…ボーナスの5万は1割ですか?うちもギャンブルしてるのでわかりますよ。キリがないのはわかってるのに、やめてくれないで、家族がストレスかかえるんですよね…
ゆー💓
ギャンブルする人は、依存症になりやすいので、何度も繰り返しているというのは自分では制御できないところに来ているのかなと感じます。
ただ、隠れてコソコソ、これが続くと知らぬ間に大きな借金していた!ってことになりかねないので、今後の見極め大事だと思います。
モカ
隠れては良くないですね。
離婚はよく考えてした方がいいですが
旦那さんもストレスを抱えていたのかもしれないですね。
パチンコ行ってお金使うならとやって欲しいですね!
カードは没収でいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
もう離婚でもいいのではないでしょうか?
ここで許すと毎回同じことの繰り返しです
でも
会社のストレスがあるかもしれないので
パチンコ代プラスであげるも考えるのも1つかもしれません
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
ボーナスは30万ぐらいだったので、1割以上渡しています。
ギャンブル依存症ですかね‥
出張が多い仕事で、長い時は2、3週間家を留守にする事がほとんどです。今回もその出張中に起こった事です。
その日はLINEも帰って来なくて、翌朝寝ていたと嘘をついていました。
最近では、家族で貯めていた500円玉貯金をわざわざ抜いて使っていました。貯まったらみんなで旅行にいこうねと子供と話していたものです。その際ももう二度としないようにしてと、言ったのに今回です( T_T)
すごく頑固な性格で、部屋に閉じこもったり、家出した事が何回かあります。その度男性は逃げれていいなぁと思います。母は悩んでいても、逃げたくても子育てがあり逃げれません。
今回もまたずっと部屋に閉じこもっていて、ほんとに面倒くさくてストレスです。
離婚もしたくなってきましたが、全然知識が無いため、これから色々と勉強してみようかなと思います。持ち家ありの場合?養育費をもらうには?等
わからない事ばかりです( T_T)
モカ
辛いですね、、、
まだ20代,30代なら子育てと仕事もバリバリ出来ると思いますし再婚もできると思いますので離婚して解放してあげてもいいのかなと思います。
主様が40代なら老後や更年期も待ち構えていますので少し耐えて子供が20代くらいになる前に離婚してもいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫もストレスがあるのかもしれないですね!私も毎日忙しくバタバタとしている為、気を使うのかもしれません。
もう少し様子をみようと思うのですが、閉じこもっている旦那にどのように接して行けばいいのかも不器用でわかりません。機嫌を取るのも違いますし‥みなさんこの状況でしたら、どのように接しますか?また同じ事をされても困ります。
たくさん聞いてしまい、すみません( ; ; )
はじめてのママリリ🔰
精神科に通院された方が良いのかなと思いました。
ギャンブル依存症は、自分では治せないと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんたくさん教えてくださってありがとうございます♪
旦那はついに帰ってこなくなりました。これから未知ですが、色々考えながら進んでいこうと思います!
コメント