※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

青森市で兄弟姉妹が別々の保育園に通う方の体験やメリット・デメリットについて教えてください。

青森市でお子さんを2人以上子育て中の方へ、
兄弟姉妹でお子さんそれぞれ保育園別園に通われてる方いますか?

下の子が上の子と同じ園に入所できなさそうで...
都会の話かと思っていたのでショックですが、仕事復帰のためには致し方ないところもあり...

兄弟姉妹で別園に通われている場合のメリットデメリットお聞きしたいです。

コメント

寂しがり屋の天邪鬼

上の子と同じ保育園に入園出来ず、1ヶ月ですが、別の保育園に入園しました。
デメリットですが割と近場の保育園でしたが、お迎えが大変だったこと。

上の子と同じ保育園に入園するとなった場合、また新たに準備物を購入しなければならないとかはありました。

1ヶ月くらいだったのでそのくらいです。

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます。
    やはり送迎は大変ですよね...どちらかも一緒に車から降ろさなければいけませんし🥲

1か月過ぎには同じ園に入れたのですか⁇?

• 1月25日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

だいたい1ヶ月後に入園できました!

• 1月25日
  • ぷりん

ぷりん

参考までに、通われている園の地区を教えていただけますか?😔

• 1月25日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

中部地区です。

• 1月25日