※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が手を叩いてパンって大きな音を出して泣き止ませようとするのがす…

旦那が手を叩いてパンって大きな音を出して泣き止ませようとするのがすごく嫌です🥹

うちの子はお腹空いた時と眠い時くらいしか泣かず、比較的泣き止ませやすいのですが、お風呂の前だけは眠いけど寝かしつけできないタイミングなので結構泣きます🥲

私が先にお風呂に入って、洗い終わったら旦那に赤ちゃんを連れてきてもらうのですが、私がお風呂にいる間に手を叩いている音が聞こえて嫌な気持ちになります🤨

びっくりして泣き止んだ経験があるのか、全然泣き止まないのにパンパンやってるのがうるさいし赤ちゃんも可哀想です🥲

なんて言ったらやめてくれますかね🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ気質な方で言っても機嫌悪くしたり聞かないかもって事ですかね?

普通の方なら赤ちゃんが可哀想だからやめてほしい、こういう時はこうするといいよなど他の方法を提案してみたらやめてくれると思いますがどうでしょう?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラは無いのですが、自分の経験が絶対!みたいに思っているところがあって、感情論だけだと負けがちです、、🥲

けど赤ちゃんが可哀想って感覚は間違ってないですよね?!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい音でパンパンするのは可哀想だと思いますし旦那がやってたら止めさせますね💭
    小さい音ならまだいいと思いますが、、

• 1時間前
はじめてのママリ

なんか、クラスが騒がしくて先生がはいはい静かにー!って手を叩きながら言うみたいなのがイメージできてしまって、その泣き止ませ方は嫌ですね😅💦

びっくりしてかわいそうだから、抱っこしてあげる方がいいと思うよー!とかなるべくやんわり伝えたいですが、理解してもらえるかどうか…ですね😭

ママリ

2人の子なので片方がなんか違う、なんか嫌って思ってることはそのまま伝えて2人で育児の方法を合わせていく方がいいと思います🙂‍↕️
なんて言ったらって言うかここに書かれているようにそのまま言うのはダメなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

最初びっくりして泣き止んだだけでしょ、何度もやってたら慣れてくるに決まってるじゃん。
自分の経験でわかるでしょ。
無駄だしうるさいからやめて。
って言います😂