※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

一歳半の娘が2週間ほど前に顎をおもちゃの角に強く撃ち、下の前歯が上の…

一歳半の娘が2週間ほど前に顎をおもちゃの角に強く撃ち、下の前歯が上の前歯の裏に強くあたって下前歯の食い込むような感じ、凹むような感じで切りました。
お正月で、歯医者がしていなかったのもありそのときは様子見しました。
次の日見るともうだいぶ傷口がよくなっていたのですが、
硬いものを食べるのは嫌がる感じがありました。
そして一昨日も軽く打ったみたいで(これは軽い感じでこつんと打った程度)同じところが出血がありました。
で、今日夕ご飯を食べるときに機嫌が悪かったので変だなと思い前歯の裏を見ると白くなっていて膿んでる感じがします。
明日急ぎで歯医者には行くつもりなのですが、一歳半なのでそんなに処置はできないかなって思います。
同じくらいの月齢の時に歯茎が膿んでしまったことがある方いらっしゃいましたらその後どうなったか、処置はどんな感じだったかお聞きしたいです💦

コメント