子育て・グッズ もうすぐ2歳の息子気に食わないことがあると叫ぶんですけどこういうのっ… もうすぐ2歳の息子 気に食わないことがあると 叫ぶんですけど こういうのっていつ頃なくなりますか...... ほんとうるさいしイライラします😇 発言は、2語分やっと 少しだけ話せるようになったくらいです💧 最終更新:58分前 お気に入り 2歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 4歳 未だに無くなりません🥲 大きい声だして嫌がるってわかってて出します。(何か気に入らない事があった時) 発達グレーで、療育行ってます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、、、 何歳ごろ、診断されましたか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 診断されてないです! 病院はいったことがありません。 うちの自治体は診断なしでも療育いけます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 なんでグレーだと思いましたか?💦 上の子が叫んだりするような子ではなかったので、下の子がなにか特性あるのか?とかも思ってしまいます、、 1時間前 はじめてのママリ🔰 今思えば、偏食がすごかったです! 目も合いにくかったです。 落ち着きもなかった。 切り替えも苦手で集団行動も、苦手 服にこだわりありです! 人よりモノに興味ありました! 指差しは1歳半検診のあとにできるようになりました。 言葉の遅れはないです! 3歳2ヶ月で、療育始めました! 年少から加配保育士つけました!(希望すればつけられる自治体で) 薬とか飲んだりしてないし 機嫌がよいとき(眠くないとか疲れてなければ)は健常児に見えます。 下の子は めちゃくちゃ健常児で、 上のこと全然違っていて育てやすいてす😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、、
何歳ごろ、診断されましたか?
はじめてのママリ🔰
診断されてないです!
病院はいったことがありません。
うちの自治体は診断なしでも療育いけます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
なんでグレーだと思いましたか?💦
上の子が叫んだりするような子ではなかったので、下の子がなにか特性あるのか?とかも思ってしまいます、、
はじめてのママリ🔰
今思えば、偏食がすごかったです!
目も合いにくかったです。
落ち着きもなかった。
切り替えも苦手で集団行動も、苦手
服にこだわりありです!
人よりモノに興味ありました!
指差しは1歳半検診のあとにできるようになりました。
言葉の遅れはないです!
3歳2ヶ月で、療育始めました!
年少から加配保育士つけました!(希望すればつけられる自治体で)
薬とか飲んだりしてないし
機嫌がよいとき(眠くないとか疲れてなければ)は健常児に見えます。
下の子は
めちゃくちゃ健常児で、
上のこと全然違っていて育てやすいてす😊