私がおかしいのでしょうか?義曾祖母の葬式での義家族の行動がどうしても…
私がおかしいのでしょうか?
義曾祖母の葬式での義家族の行動がどうしてもモヤモヤしてしまいます。まず行かないといけない状況だったので行かなければよかったとか終わったからとかのコメントは控えていただきたいです💧
義曾祖母はコロナで入院し心臓が悪くなりそのまま亡くなりました。亡くなった日も何人か病院にお見舞いに行ってます
葬儀場に着くとすぐに義祖父が来て貸してと言われ抱っこされ、座ってるお客さんにこれがうちの玄孫じゃーとみんなに見せびらかし。義祖母は、抱っこして一人一人に触らせたり見せたりしていて。火葬の時は、何十人も子供を囲って、触ったり抱っこしたり写真を撮ったり。
義祖父はもう、うちの子じゃ!持って帰ろとか言われてなんかモヤモヤしました。
もちろん可愛がってくれるのは嬉しいです。
お葬式だけど悲しい場になるより明るい場所になったのもいいと思います。
けど本当にびっくりするくらい配慮が無く。誰一人気にかけてくれる人はおらず。私がおかしいのかな?と思いました。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
義祖父母たちはひ孫フィーバーだし、ママリさんはガルガル期だし、それが重なってしまったんですね💦
私もガルガルの時は実母が赤ちゃんたらい回しにすることにイライラしてましたから、お気持ちはわかります。
普通の感情だと思うので、誰がおかしいとかではないと思いますよ!
ママリ
コメントありがとうございます!
コロナもあったので感染とか考えないの?とかまだ赤ちゃんなのに疲れるかなとか思わないの?とか思ってしまいます。確かにガルガル期だと思います笑笑 色々思っちゃうのも辛いので早くガルガル期が終わればいいですが🥲