※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツについて帰ってきてからお風呂に入ろうと服を脱がせたら…

保育園のオムツについて

帰ってきてからお風呂に入ろうと服を脱がせたらオムツを2枚履いていました。
初めての事で、何か理由があるのかな?と気になってしまいました。
おむつ替えの時に大変だから保育園では2枚履きしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがオムツ自分で履きたがって履いたのを先生が脱がすのを忘れたとかですかね?😂
そんな気がします!

姉妹のまま

2歳のお子さんなら自分でオムツの上からオムツを履いたか、先生が疲れていて間違えた
1歳のお子さんなら先生が疲れていて間違えたからかなーと思います!

しましま

保育園に預けたのは今日が初めてで、おむつ交換保育園でされたのも初めてですか?
今まで普通に1枚だったのに今日だけ2枚だったなら、お子さんが自分で履きたがってとか、上の方の回答の様な感じかなと思います。