ミルクアレルギークラス2の影響について教えてください。少しずつ食べさせることに不安があります。どのように注意すれば良いでしょうか。
ミルクアレルギークラス2ってどのくらいやばいんでしょうか⁇😭
食べ物も少しずつ食べさせるって言われたんですが、怖いです…どれを気をつけてどれくらいあげたらいいのか頭が真っ白です😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
子供によると思います。
クラスが高くてもなんも症状出ない子もいるし、低くても症状が出る子もいるので…どれくらいどの頻度であげるかは医師ときちんと確認したほうがいいと思います。
ママリ
それを病院でちゃんと聞いたほうがいいですよ😅
アレルギーの自己判断は1番怖いです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
ヨーグルトを食べさせたら口周り(特にアゴ)がポツポツと赤くなるだけで、体などに蕁麻疹は今のところ出たことがありません。
けど先生は少しずつ食べさせるって言われたのですが、ヨーグルトも少しずつ食べさせ続けていいのでしょうか⁇
命に関わるような,呼吸困難になったらと思うと怖いのですが、全身の蕁麻疹が今のところ出たことないなら、そこまで神経質になる必要はないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今日ちゃんと確認すればよかったです😭
先生は全く食べさせないわけじゃなくて少しずつだね、としか言われなかったのでそれだけ聞いて頭真っ白になりながら帰ってきちゃいました…😭