しまののワンちゃん
48ですけどぜんぜんしっかりしてません🤣
でもしっかりしてる風な雰囲気出せるようにはなりました(笑)
そんなんでも毎日元気だし楽しいのでオッケーです👌💕
ツー
今42歳です🙋
内面、全然幼稚ですよー😂
好きなものも20代の頃と大差ないです😂😂
でも、きちんと産んだ子を育てて、育児して家事して(めっちゃ手抜きですが)働いてるので花丸💮だと思ってます👌✨
はじめてのママリ🔰
同じくです。周りの40代であろうママさん達を見ていると、私って気が利かないし、大人ならある程度は当たり前のコミュニケーション能力も無いし、本当20代の頃から何も変わっていない、、、とガッカリします😓人生の経験値が低いのも原因の一つだと思っています😓年齢に相応しい人間になりたいですが、どうすれば良いのでしょうね😞
ママリ
今年で40です〜
全然ダメダメですが、
できることは色々やったつもりなので
もって生まれたダメ遺伝子とヤバめの環境の割には頑張ったほうでしょと満足感はあります
失敗してもあまり反省せず遺伝子のせいにしてます笑
人間が苦手なので😂
歳とれば取るほど周りはほっといてくれるし、上から目線で言われることも少なくなってきどんどん生きるの楽になる〜って感じです
ミランダ
私も今年40歳になります!
毎年毎年、自分が若い時に見ていた⚪︎⚪︎歳はものすごく大人で自立してしっかりしていて食事も夜景の見えるレストラン🍽️って想像してましたが、真逆過ぎてこんなのが40歳になっても大丈夫なんかなと毎回思ってます。
不思議と、自分以外の40歳がものすごく大人に見えて恥ずかしいです。
はじめてのママリ
今年40になりますが憂鬱ではないです。ただ年齢に精神年齢が追いついてないとは思います🤣でも気にしてないです😊
コメント