※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園行き始めたらどんな感情ですか?1歳児クラスに4月から入れようと思…

保育園行き始めたらどんな感情ですか??
1歳児クラスに4月から入れようと思ってます。
育休幸せだったなー、預けた方が楽、寂しい、仕事の両立きつい…などなど…

コメント

はじめてのママリ🫧

私は育休幸せだったなー、しんどいけどもっと家で一緒にいたいなーって気持ちと、仕事ではありますが1人の時間ができる身軽さが心地よかったり、でした☺️

両立きついはもう言うまでもなく🤣
無理ゲーすぎんだろって思ってました😇笑

まむ

7ヶ月で入園しました。
復帰が早まったのもあり、保育園入園してしばらくはもっと育休で一緒にいたかったなとか泣いてる我が子を見てこちらも泣きそうになったりでした🥲
でも、今となってはすっかり保育園大好きっ子で、出来ることも増え、本人にとっても私と2人っきりで過ごすよりたくさんの刺激や学びがあって、物心ついてから入園するより慣れるのも早かっただろうし良かったと思っています!

はじめてのママリ🔰

保育園が決まる前に再就職先が決まってしまったので、10ヶ月からこども園に預けてます!きついのはもちろんなのですが、ゆっくりお昼ご飯が食べられること、自分軸で動けること、あまり大きな声では言えないですが最高です!
あと、言葉を覚えるのがめちゃくちゃ早いです。こども園だからかな?とは思いますが4歳、5歳のお兄ちゃんお姉ちゃんも一緒に保育していただいているので
真似してめっちゃ喋ります!