お仕事 産休・育休中に資格取得したママ居ますか?どんな資格を取ったか教えて下さい♡ 産休・育休中に資格取得したママ居ますか? どんな資格を取ったか教えて下さい♡ 最終更新:1月21日 お気に入り 産休 育休 資格 n.s(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 保育士取りました!! 1月20日 n.s ありがとうございます♡凄すぎるっ👏 実技はどうやって練習?対策されたんですか🥺?? 1月21日 はじめてのママリ🔰 ひたすら同じ曲弾いてました(笑) そしたら子供たちも覚えて 真似してきて 弾けてるのでやっぱり子どもって吸収力強って思いました! 1月21日 n.s ありがとうございます♡ 独学でしたか? よかったら、勉強方法も教えて下さい♡ また、同じ曲練習してたら他の曲?試験の課題曲とかも問題なく弾けましたか?💦 質問ばかりですみません😭 1月21日 はじめてのママリ🔰 すみません💦 産休、育休中ではなくて… コメントしてしまいました。 今はパートしてます。 パートしながら勉強して 受かりました。 が独学ではなく 資格資格の取得専用の安い通信の学校に2年在籍卒業後 国家資格に望み受かりました。 高卒だったので資格すら受けれない立場からのスタートでした。 教材は一発で受かるみたいなやつ使って後は法律を何度も読み返しました。 試験の課題曲をひたすら練習しました! でも一番簡単なやつで受かりました! ほかの方は難しいのばかりしてたけど 私は左は単音のみで 右は主旋律 楽譜も記載されてるのみだけ弾いて 大丈夫でした。 1月21日 退会ユーザー 育休中に宅建とりました☺️ 1月20日 n.s ありがとうございます♡ 凄すぎる😭 勉強期間どれぐらいですか?💦 興味はあるけど、難しそうで挑戦できません🥶 1月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.s
ありがとうございます♡凄すぎるっ👏
実技はどうやって練習?対策されたんですか🥺??
はじめてのママリ🔰
ひたすら同じ曲弾いてました(笑)
そしたら子供たちも覚えて
真似してきて
弾けてるのでやっぱり子どもって吸収力強って思いました!
n.s
ありがとうございます♡
独学でしたか?
よかったら、勉強方法も教えて下さい♡
また、同じ曲練習してたら他の曲?試験の課題曲とかも問題なく弾けましたか?💦
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
すみません💦
産休、育休中ではなくて…
コメントしてしまいました。
今はパートしてます。
パートしながら勉強して
受かりました。
が独学ではなく
資格資格の取得専用の安い通信の学校に2年在籍卒業後
国家資格に望み受かりました。
高卒だったので資格すら受けれない立場からのスタートでした。
教材は一発で受かるみたいなやつ使って後は法律を何度も読み返しました。
試験の課題曲をひたすら練習しました!
でも一番簡単なやつで受かりました!
ほかの方は難しいのばかりしてたけど
私は左は単音のみで
右は主旋律
楽譜も記載されてるのみだけ弾いて
大丈夫でした。