※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が初胃腸炎です…!嘔吐なし微熱と下痢が止まらず、オムツ重ねても毎…

子供が初胃腸炎です…!
嘔吐なし微熱と下痢が止まらず、オムツ重ねても毎回大惨事😭お着替え待ったなし

洗わなくてはならないシーツや服がお風呂に山積みですがこのまま息子と昼寝したいです…
息子はお腹が空くみたいで、食べては出し、着替えて食べては出し…を繰り返していて昼寝できていません

朝昼も夜も完全ワンオペでしんどいです!
嘔吐ありだともっとしんどいんですか…??

コメント

ままり

うちも今日下痢でお迎え要請でした😢
何人か胃腸炎いるとのことでビビってます💦
今のところ嘔吐、熱なしで下痢のみですが…。
12月も下痢が3週間くらい続いてオムツかぶれも可哀想だったので看病も大変ですよね😢うちもワンオペだし、兄弟にうつらないかとか心配です🥲お互い頑張りましょう😭✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは昨日お迎え要請でした😭
    3週間!?3週間仕事お休みでした…?毎回シャワーしていますか…?
    もう感染対策も諦め気味で…

• 1時間前
  • ままり

ままり

3週間の間に少しよくなったかな?って思った時もありましたがぶり返したりでちゃんとした💩になるまでは3週間かかりました😭その時は胃腸炎とは言われずお腹の風邪だね~みたいな感じでした。下痢は長引くし長いと1ヶ月かかるよって言われてました🫠
    育休中なので仕事は行ってないのでそこが救いでした😭
    シャワーせず、薬のみで対応してました。💩したらすぐ替えて乾かしてから薬塗るみたいな感じでしたが痛いみたいで毎回泣かれて可哀想でした😭

• 1時間前
ママリ

金曜日から胃腸炎で全滅してます。
みんな嘔吐と下痢で死んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐下痢…ダブルパンチはきついし自分がかかるともう何もかもきついですよね…洗濯とかどうしてますか…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう全員感染してるので分けたりもせずひたすら回してます。ドラム式なので押すだけで乾燥までできるのが幸いです…

• 1時間前
くろすけ

とりあえず下痢とかで汚れたものは次亜塩素酸のスプレーかけるなりしてビニールに突っ込まないと、ママにも感染するとエグいですよ💦
あと嘔吐もはじまる可能性もあります。うちの子は下痢しながら噴水状に吐いてました😅
対策として吐きそうなところはマスカやゴミ袋を敷いてとめて汚れたら取り替えで洗い物を減らすくらいしか出来なかったです💦