※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5年ぶりに2人目育児奮闘中です。1人目はのんびりさんで寝るのに時間が…

5年ぶりに2人目育児奮闘中です。

1人目はのんびりさんで寝るのに時間がかかかるこ。
夜泣きも3歳まであり、歩くのも遅く発語も遅く逆さバイバイをしたり心配だらけの育児でした。今は特に心配もなく、おとなしめの男の子です。

2人目(1y1m)は真似が上手。兄が靴を履くのをみれば自分で靴を履こうとしたり(兄は年少までそんな素振りなかったです)5分で寝る子。葉が生えた時の夜泣きくらいでそれほど大変に感じません。

2人目だからでしょうか?これから迎えるいやいや期が不安です😭

コメント

no-tenki

1歳は天使でしたよね〜🥺
1歳半からあれ?2歳からマジか。。
3歳くらいからもう無理。。
ってな感じで天使はどこにもいなくなり、恐竜🦖になりましたとさ。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐竜😂
    うちの次男も恐竜化するかもしれません🦕
    うちの6歳は屁理屈男なので違った意味で苦労しています🤣

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

長男は4.5歳がピークで、気が狂ったように癇癪がありましたが、接し方を考えて変えると癇癪がなくなるけど、旦那といるとすぐに怒るから、スイッチが入って手がつけられないのが、最近もたまにあるのがしんどいです。😩

下の子は4歳半になってだいぶ落ち着いたけど、やっぱ根から持ってる頑固さと、自我の強さには手こずります。💦

もしかしたらうちと逆かもしれませんね!

• 46分前