※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いつ頃抱っこ紐での外出に限界を感じましたか……それと、ある程度大きい…

いつ頃抱っこ紐での外出に限界を感じましたか……
それと、ある程度大きいとヒップシートの方がらくですか?

久しぶりに息子抱っこ紐で近くに買い物行ったんですが、私のマスクを引きちぎろうとし、被っている帽子も投げ捨て、仰け反るので肩に肩紐がくい込んでめちゃくちゃ痛く、最悪でした🤣🤣🤣オムツと箱ティッシュを両手に持っていて抵抗出来なかったのもありますが😭もうオムツはこれからAmazonで買います、、、
運転できないのでほぼ徒歩移動なんですが、みなさんは抱っこ紐がダメになったらどうやって外出してましたか?
マジで抱っこ紐でどこでも行けてた期間短すぎてビビってます😇

コメント

ママリ

ごめんなさい…すでに7ヶ月手前で抱っこ紐での外出が限界です🥹腰やられてます🥹私も徒歩か公共機関使うしかないので、ベビーカー様様です🤗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やられますよね🤣🤣
    息子大きめで力も強いので私もそのくらいからしんどかったです💦
    バスとか畳んでますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

バスでのベビーカー畳め問題をよく見かけるのでバスは怖くて使ってないです😭徒歩or電車or🚗(旦那が運転)ですね〜💦

• 55分前
ことり

個人的にはおんぶできるようになってからの方が抱っこ紐活躍してます🤔
抱っこでも両手空きますが、➕視界も空くと楽でした!負担的にもおんぶの方が楽な気がします。
あとはベビーカーですかね。ハンドルのおもちゃつけたりはしました!

S

長男は1歳からは保育園の送迎用に電動自転車買ったので、それで移動することも多かったですが、バス乗るときとか雨の日とか、なんだかんだ2歳くらいまで使いましたよ😂

2歳過ぎに2人目生まれてから暫くは自転車使えなかったので、上の子が歩くの嫌がる時は赤ちゃん抱っこ紐、お兄ちゃんベビーカーのスタイルもありましたが笑

ヒップシートはうちでは活用できてないんですが、結局片手で支えなきゃなので手も塞がるし…ほぼ歩くたまに抱っこくらいの子向けかな?と思います🤔

ちゃむ

抱っこ紐卒業するまで限界感じたことなかったです!
ヒップシートの方が大変でした💦
ヒップシートでもマスク引きちぎられたりはあると思います💦
抱っこ紐と変わらないので、、
ヒップシートだと腰だけで全体重支えるので腰ものすごく痛いし、ヒップシートは必ず片手添えないといけないので私は逆に大変でした😭