※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で哺乳瓶拒否で毎回大泣き大暴れで10-20mlくらいしか飲みませ…

生後5ヶ月で哺乳瓶拒否で毎回大泣き大暴れで10-20mlくらいしか飲みません!保育園を4月入園内定でましたが辞退考えててです。
母乳も嫌がり今は1時間半かけて毎回ゆっくり授乳してます。授乳間隔は3時間です。
先生とも相談して入ってみたら良かった場合もあると聞きましたがやはり不安しかないです。
慣らし保育を1-2ヶ月みてゆっくりしてみては?と提案されましたが流石に仕事フルタイムなのでかなり迷惑がかかりそれならいっその事来年1歳児クラスにようかなと悩んでいます。
ここまで毎日お出かけもできず、授乳もスケールで毎回計り体重が増えてほしい一心で育児しています!
もう辞退してもいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく、保育園に入れたら入れたでなんとかなるもんだと思いますが、どうしても不安がぬぐえず心配でしょうがないなら辞退ありだとおもいます😭

はじめてのママリ🔰

私も4月復帰予定です😊
保育園いれたらなんとか、なるよーになるしかないやろって思ってます🤣笑

うちの子も完母で哺乳瓶毎日最低1回は練習してましたが、0-20mlですね😅
1週間に1回あるかないかで60-100mlくらい飲める時あります🍀
哺乳瓶色々試しまくってやっとヌークかベッタで少し飲めるようになりました。

授乳は生後2ヶ月から遊び飲みも始まって…70-80mlが多いです💦
時々ちゃんと飲んで130-150ml飲めてますが、最近は体重の増えも悪いです。けどまぁ……おしっこうんち一応出てるし機嫌いい時はいいしこのままでいっかぁって様子みてます🤭

心配で無理……ってなるなら辞退もありだとは思います🥺

S

授乳のことだけが理由なら、入れて様子見てから判断でもいいのかなとも思いますが、
お出かけしたり落ち着いた育休も過ごしたいから今じゃない…みたいな感覚があるなら辞退でもいいと思います…
育休手当のこととか、次の申請の時のマイナス点とか、問題ないか確認はした方がいいかもですが😣

離乳食食べるなら離乳食どんどん進めてみてもいいのかな?と思いますが、そっちもイマイチでしょうか…
4月には8ヶ月になりますしよく食べる子ならほぼ卒乳くらいまでいけるかなと思いますが…